Notice (8): Undefined variable:  Link_HTML [APP/webroot/Template/GetLink.html, line 115]
ビタミンC誘導体

しわ、たるみ、くすみ、しみ。アンチエイジングであなたがカバーしたいのはどこ?

アンチエイジング化粧品の効果研究室

HOME » 成分ガイド » ビタミンC誘導体

ビタミンC誘導体

くすみ・しみに効くビタミンC誘導体とは?

ビタミンC誘導体とは、お肌や体内に入ると壊れやすいビタミンCの安全性を高め、角質層への透過を良くし、より長時間お肌にとどまるように改良された成分です。
そもそもビタミンCは強力な抗酸化作用があるのですが、そのままのビタミンCは不安定で分子構造が壊れやすいという特徴があります。
そのビタミンCの安定性を高める働きがあるのがビタミンC誘導体です。

そのたため大変優れた美白・抗酸化作用が期待できます。
またその成分の信頼性の高さにも定評があります。

「APPS」って?

従来のリン酸型の水溶性ビタミンC誘導体に、脂溶性のパルミチン酸を結合させたことでお肌内部への浸透性をさらに高めたのが”次世代型ビタミンC誘導体「APPS」”です。
通常のビタミンC誘導体の100倍とも言われるお肌への浸透力とコラーゲン生成力があります。
そしてなんと塗るだけでお肌の表皮から真皮まで浸透することが知られています。

下記の図1の皮膚断面図をみてみてください。
APPSは表皮のさらに奥、真皮層にまで美容成分が浸透するとう検証結果があります。
肌の内側からキレイになる手助けをしてくれるわけですね。

皮膚断面図

また、APPSと通常のビタミンCの、コラーゲン生成力と肌への浸透率を比較した実験データもあります。
図2を確認してみてください。
ピンクのグラフがAPPS・グレーが通常のビタミンCです。
この差は歴然ですね。
この表をみてからは積極的にAPPSを取り入れるようにしている私です。

APPSと通常のビタミンCの比較

ページの先頭へ

コンテンツ一覧