Notice (8): Undefined variable:  Link_HTML [APP/webroot/Template/GetLink.html, line 115]
アルブチン

しわ、たるみ、くすみ、しみ。アンチエイジングであなたがカバーしたいのはどこ?

アンチエイジング化粧品の効果研究室

HOME » 成分ガイド » アルブチン

アルブチン

くすみ・しみに効くアルブチンとは?

アルブチンとは美白効果の大変高い成分です。

そもそもアルブチンとは植物に含まれている天然フェノール性配糖体で、合成物天然物があります。
どちらもメラニンの繁殖を抑える作用があることが知られています。

一般に合成物の方が、天然アルブチンを更に改良されて作られましたので美白効果も更に高い結果を期待できますが、漂白作用が強い分、副作用を心配する声もあります。
無添加にこだわりたい私はアルブチンもなるべく天然物を選ぶようにしています。

アルブチンの効果は?

シミの原因となっているのが、消えずに肌の中に残っているメラニン色素ですが、このメラニン色素が生成されるま中で、チロシナーゼという酵素が一定の役割を担っていることが分かっています。
そしてアルブチンは、このチロシナーゼに対して働きを抑制する働きかけを行うという性質があるのです。
そのためシミの原因となるメラニン色素の生成を抑止する働きにつながっていくわけです。
アルブチンが配合されたお化粧品を使うことでメラニンの抑制を抑えることが出来るため、結果として日焼けによるシミ・そばかすを防ぐ効果が期待できます。
美白効果を期待して、化粧水・乳液・クリーム・美容液・・・・など、多くの化粧品にアルブチンは使われています。

ページの先頭へ

コンテンツ一覧